注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《书城》

品味阅读

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻绎历史与当下的话语趣味。

文章分类
网易考拉推荐

[摄·手记]悲伤的玩偶 王寅(《书城》2008年8月号)  

2008-08-06 15:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悲伤的玩偶

 

王寅
    悲伤总是发生在城市,而不是旷野和乡村。即使是曼哈顿,也不例外。
    来到纽约的第二天早晨,第一眼看到的是东116街的街景。这里曾经是是纽约著名的黑人区――哈莱姆的中心。由于政府有计划地改造这个区域,破败的老房子被成片拆除,兴建起新的公寓楼,中产阶级逐步从黑人手中夺回昔日的失地,哈莱姆的街道不再是黑肤色一统天下。远离曼哈顿的黑人,搬到相当于北京五环以外的地区。
   走过一处铁丝网围着的空地,空地中央有一把藤椅,藤椅上垒着一堆大大小小的玩偶。
   不知为什么,我从这些可爱的玩偶眼里,看到的只有悲伤。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017