注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《书城》

品味阅读

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻绎历史与当下的话语趣味。

文章分类
网易考拉推荐

“《书城》茶座”(来源:《东方早报》)  

2008-08-06 14:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  复刊两周年 “《书城》茶座”今日创立
  
  
    今天是《书城》杂志复刊两周年,该人文杂志今天宣布创设名为“《书城》茶座”的文化沙龙,“茶座”今后将在每月5日定期举行。
  
    “当年的知识分子就有这么一个传统。比如在北京,当时有徐志摩的新月社,林徽因的太太客厅等沙龙聚会;在上海,胡适、林语堂也有这样的沙龙。”《书城》编委陈子善介绍说,由《书城》杂志此次创设的“《书城》茶座”没有主题,不拘形式。对前来参加沙龙的学人也无“一定之规”,呈现出跨学科的开放的态势,目的主要是为学界、文化界提供一个激荡思想的空间和平台。在今天首次“《书城》茶座”上,作家王安忆、陈村、孙甘露,学者许纪霖、邓正来、陈子善等众多沪上文化人士均前来自由对谈。《书城》希望“茶座”能成为“沪上一道学术的流动盛宴。”
  
  东方早报
  
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017