注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《书城》

品味阅读

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻绎历史与当下的话语趣味。

文章分类
网易考拉推荐

[摄·手记]吴哥 陆晔(《书城》2007年10月号)  

2007-10-24 11:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摄·手记]吴哥  陆晔(《书城》2007年10月号) - 书城 - 《书城》

柬埔寨,跟所有刚刚开始迈进自由经济门槛的国家一样,到处都是生意,耳边不绝讨价还价;到处都是工地,身后总是尘土飞扬。
穿行在吴哥的庙宇之间。无边无际的回廊,金色的光线从廊柱的缝隙里透到暗幽幽的走廊上;看不尽的拈花的手,微笑的嘴角;每转一次身,都遇见似曾相识的游人和雕像,每按下一次快门,都得到似曾相识的图片。
许多小小的孩子,真的很小,三岁或者四岁,没完没了地向游人伸出手里的几把小竹笛,几张明信片,说:温刀拉(onedollar),温刀拉,有的能跟着你走上好几百米。我曾将相机对着一群友好的围上来说哈罗的孩子,他们面对镜头飞快地举起两根手指说yeah!然后立刻伸出手:温刀拉。我说没有,他们就齐刷刷地愤怒起来,可乐?圆珠笔?矿泉水?水你总该有吧!
但是总有别样的景致。小吴哥的石阶上,可爱的小女孩专心玩着她自己的游戏。历史在她的脚下,希望在她的脸上。
柬埔寨,和平今年14岁,正是翩翩美少年。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017