注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《书城》

品味阅读

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻绎历史与当下的话语趣味。

文章分类
网易考拉推荐

《书城》约稿启事  

2006-05-30 15:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《书城》新老读者

       复刊后的《书城》仍是月刊,仍将作为读书人的一个文化视窗,内容仍是您所瞩意的书籍、人物和事件。当然,办刊思路会有某些调整。如何提高刊物的文化内涵和信息量,将是我们为之努力的一个目标;我们也将注重文章的趣味性和可读性,使刊物办得更好看,更有人缘。

显然,如果您能在百忙之中拨冗赐稿,《书城》距离自己的目标会更近一些。我们期待着拜读您的大作,在您的文字中感受着阅读的发现与欢喜。我们对文章的内容没有特定要求,目前也暂不设置固定栏目,也许刊物的风格很难用一个先在的框架来决定,事情大抵取决于作者与编者的互动过程。

至于文章的体式,我们设想有以下几类:

一、书评、书话一类直接涉及图书的文章。

二、由阅读引出的各种话题,进入文化层面的评说。

三、关于文化事件的分析与讨论。

四、人物回忆与记叙。

五、人物专访与对谈。

六、其他——您或许会有自出机杼的创意,令人期待。

文章篇幅希望控制在5000字以内,特殊情形亦可不受此限。来稿请附上您的联系方式,电话、电子信箱和邮政地址等。您的稿件一经采用,我们将在一个月内致奉稿酬。

来稿欢迎电子文本,也同样接受纸面文稿。本刊联络方式如下:

E-mail:shucheng@99read.com 通信地址:上海市市南邮政032—99信箱《书城》编辑部(邮编200032)

电话:021-54960808-214,205  传真:021-54963899

期待着您的指导与合作,向您致以最诚挚的谢意。

                                                                      《书城》编辑部

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017