注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《书城》

品味阅读

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻绎历史与当下的话语趣味。

文章分类
网易考拉推荐

凤凰涅磐,《书城》重生  

2006-05-30 15:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复刊辞

 

《书城》休刊半年,现在重新开张。

重新开张,是因为我们依然希望读到一份好看的杂志,如果这份好看的杂志再是经由我们的手编出来的,那就等于锦上添花。但是什么叫好看的杂志?虽然我们深知那要由读者大众来作评鉴,不过在呈上新一期杂志的同时,我们也乐于在此先交待一点自己的感受。

好看的杂志里头自然有好的文字,是好的汉语写成的文字。传统中有一种评价好文字的方法,如唐代史论家刘知己所说才、学、识俱全,如清代文学家姚鼐所说义理、考据、文章兼备,放到今天来看,也并非全然无理。当然,不必援引这些传统的陈述和概念,也可以将我们心目中的好文字大致描绘出来,那就是有知识而不空疏、有趣味而不枯涩、有见解而不平庸,再加上知识不分东西、趣味不分土洋、见解不分左右。而这里征引前人,或者也只为表明即使这一点,也算不得我们的自出新裁。

《书城》拥有很多老的作者、读者,从此以后,期待着会有更多新的作者、读者加入进来,而我们也将竭诚为大家服务。

                             《书城》编辑部

 

 

主办:上海三联书店
上海市出版工作者协会

协办:上海九久读书人文化实业有限公司

 

名誉主编:余秋雨

主编:戴俊

执行主编:黄育海

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017